Pop’Sciences répond à tous ceux qui ont soif de savoirs, de rencontres, d’expériences en lien avec les sciences.

EN SAVOIR PLUS

La transition alimentaire et la part du végétal dans nos assiettes | Jeudi Alimentation – Santé – Société

LLa transition alimentaire et la part du végétal dans nos assiettes | Jeudi Alimentation – Santé – Société

Les jeudis Alimentation – Santé – Société, des séances de discussion et de débat entre chercheur.es et acteurs.rices des transitions alimentaires, permettent de réinterroger la place de l’alimentation dans nos sociétés.

On sait que la part de végétal dans nos assiettes impacte à la fois leur emprise environnementale mais aussi des dimensions sanitaires, éthiques et sociales. Alors venez découvrir ce qu’en disent un chef, une chercheuse et des responsables de collectivités territoriales !

Programme :

  • Comment le mettre en place au sein de la métropole de Lyon, Stéphanie Bajard, Responsable unité restauration Métropole de Lyon et Johnny Savoye, référent technique en restauration Métropole de Lyon
  • Le rôle des chefs, Gautier Wonner, Chef, équipe Recherche et développement culinaire Culinary au Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse
  • Plus de légumineuses en restauration: motivations des professionnels et test de recettes auprès de consommateurs, Audrey Cosson, Chargée de Recherche – Sciences sensorielles et alimentaires au Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse

Les Jeudis Alimentation – Sante societe

 

Lundi des Citoyens – Gaspillage alimentaire: comment l’éviter ?

LLundi des Citoyens – Gaspillage alimentaire: comment l’éviter ?

Low Carbon City vous invite à son 1er Lundi des Citoyens à Lyon, qui portera sur le gaspillage alimentaire.

Les Lundis des Citoyens, qu’est-ce que c’est ? Ce sont des rendez-vous hebdomadaires, organisés dans une quinzaine de villes tout autour du monde, qui, chaque lundi, mettent en lumière une thématique différente, toujours en rapport avec le respect de l’environnement. L’objectif ? Ouvrir le dialogue entre les associations, les ONG, les initiatives publiques, les entreprises sociales et surtout, les citoyens, afin de trouver ensemble des solutions respectueuses de l’environnement, qui amélioreront notre quotidien, ou pour faire connaître des solutions déjà en action !

Ce lundi 22 Octobre, venez découvrir des fabuleuses initiatives qui permettent de mieux manger et d’agir quotidiennement pour la planète à notre échelle, dans les locaux du TUBA !

Intervenants: * Recup et Gamelles
* Too Good To Go
* Ma ville verte
* Le court circuit