Biologie - santé Vidéo CLARA - Cancéropôle Lyon Auvergne Rhône-Alpes QQuand la recherche s’intéresse à votre assiette Alimentation et cancer sont étroitement liés. De nombreux travaux de recherche en témoignent.Le CLARA, en partenariat avec la Métropole de Lyon, a proposé une soirée sur cette thématique : les conférences ont été enregistrées et sont disponibles. A (re)découvrir !Organisée en partenariat avec la Métropole de Lyon et le CLARA, la soirée grand-public « Quand la recherche s’intéresse à votre assiette » a eu lieu le 31 mai 2022 à la Cité de la Gastronomie du Grand Hôtel-Dieu de Lyon.Alimentation, Goût et Cancer Intervenante : Agnès Giboreau, Directrice du Centre de Recherche de l’Institut Paul BocuseLe rôle du microbiote face à l’efficacité des traitementsIntervenantes : – Mathilde Bonnet, Enseignant-Chercheur, Maitre de conférences, Laboratoire M2iSH/UMR 1071 Inserm/UCA – Clermont-Ferrand– Lucie Étienne-Mesmin, Enseignant chercheur, Maître de conférences, UCA – Clermont-FerrandPour en savoir plus :Alimentation et cancer