Conférence Écologie - agronomie - développement durable - énergie 26 septembre 2018 18h45 - 20h15 Université de Lyon|Up Conférences AAlimentation durable : soyons sains du champ à l’assiette ! 132E ÉDITION DES UP CONFERENCESDepuis 50 ans, la culture alimentaire des pays développés a beaucoup évolué. En cause, l’influence des politiques agricoles, des industries agroalimentaires mais aussi tout simplement les changements de nos modes de vie modernes qui ont un impact direct sur notre santé et notre planète. Face à ces constats, les populations se mobilisent pour revendiquer leurs droits à une alimentation saine et durable. Selon l’organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture, une alimentation durable non seulement « protège la biodiversité et les écosystèmes, est acceptable culturellement, accessible économiquement, loyale et réaliste » mais est également « nutritionnellement adéquate et bonne pour la santé ». Vaste programme que les UP Conferences tenteront d’illustrer à travers la présentation de solutions innovantes et applicables au quotidien. Ce sera également l’occasion de répondre aux questions que se posent les consommateurs : qu’est qu’une alimentation durable, peut-on manger « sain » sans se compliquer la vie, comment retrouver une alimentation de la « fourche à la fourchette » ?LES INTERVENANTS :Marie MICHEL_____________Gilles DAVEAU_____________Ruud HARTMANNS_____________Co-directrice du Groupement Régional Alimentaire de Proximité (GRAP)Formateur, auteur spécialisé en cuisinie biologiqueConsultant spécialisé en développement durableCOORGANISE AVEC :Plus d’infos Grand amphithéâtre 92 Rue Pasteur, 69007 Lyon, France