Conférence Biologie - santé / Sciences du vivant 02 février 2023 De 19h à 20h30 Université Lumière Lyon 2 LLa transition alimentaire et la part du végétal dans nos assiettes | Jeudi Alimentation – Santé – Société Les jeudis Alimentation – Santé – Société, des séances de discussion et de débat entre chercheur.es et acteurs.rices des transitions alimentaires, permettent de réinterroger la place de l’alimentation dans nos sociétés.On sait que la part de végétal dans nos assiettes impacte à la fois leur emprise environnementale mais aussi des dimensions sanitaires, éthiques et sociales. Alors venez découvrir ce qu’en disent un chef, une chercheuse et des responsables de collectivités territoriales !Programme :Comment le mettre en place au sein de la métropole de Lyon, Stéphanie Bajard, Responsable unité restauration Métropole de Lyon et Johnny Savoye, référent technique en restauration Métropole de LyonLe rôle des chefs, Gautier Wonner, Chef, équipe Recherche et développement culinaire Culinary au Centre de Recherche de l’Institut Paul BocusePlus de légumineuses en restauration: motivations des professionnels et test de recettes auprès de consommateurs, Audrey Cosson, Chargée de Recherche – Sciences sensorielles et alimentaires au Centre de Recherche de l’Institut Paul BocuseLes Jeudis Alimentation – Sante societe Cité internationale de la gastronomie de Lyon Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon, Lyon, France 4 Grand Cloître du Grand Hôtel-DieuAccès métros A et D, station BellecourAccès pour les personnes à mobilité réduite