Projection Écologie - agronomie - développement durable - énergie 14 octobre 2019 A 18h18 Théatre Astrée QQuinoa, prenez-en de la graine ! | Festival AlimenTERRE ©Wikimedia CommonsDepuis 20 ans, les consommateurs occidentaux découvrent les vertus nutritives du quinoa et la consommation de cette graine a littéralement explosé. Dans les grandes surfaces, aux cartes des restaurants, elle fait désormais partie du quotidien.Aujourd’hui, une partie est toujours produite dans la cordillère des Andes, à près de 4 000 mètres d’altitude. Sa culture s’effectue dans la pure tradition andine, à la main et sans produit chimique, car c’est une plante ultrarésistante. Mais son succès a fait des envieux. Il y a 10 ans, le Pérou s’est lancé dans la course et les modes de production ont évolué…Voir la bande annonceDe : Clémentine Mazoyer Production : STP productionEn partenariat avec : Artisans du monde VilleurbanneThéâtre Astrée Théâtre Astrée - Université Claude Bernard Lyon 1 6 Avenue Gaston Berger, Villeurbanne, France Tram T1 et T4 - station La Doua-Gaston Berger