Article LLe rendez-vous bien-être animal | La notion de robustesse appliquée à l’agriculture, avec Olivier Hamant Chaque semaine, la Chaire bien-être animal vous propose sur son site internet une nouvelle ressource en lien avec le bien-être animal ! Ce rendez-vous est relayé tous les mardis sur Facebook, Linkedin et Instagram avec le hashtag #LeRdvBEA. Suivez-nous !>> Le « Rendez-vous bien être animal » de la semaineOlivier Hamant est chercheur et biologiste au sein de l’ENS de Lyon. En parallèle il dirige l’Institut Michel-Serres et travaille sur l’anthropocène et la notion de robustesse.Dans cette discussion avec Luc Mounier, professeur en bien-être animal et responsable de la Chaire, la notion de robustesse appliquée au modèle agricole français est explorée : le modèle agricole actuel est-il robuste ? Comment encourager la robustesse dans un système qui se doit d’être performant ?Pour accéder à l’article, cliquez sur l’image :>> Les précédents « Rendez-vous bien être animal »Vidéo – La stéréotypie – Le bien-être des animaux du Parc zoologique de Lyon (2/2)Vidéo – Le bien-être des animaux du Parc zoologique de Lyon (1/2)Article – La coupe des oreilles et de la queue du chienVidéo – La stérilisation des chiensVidéo – Le rapport des enfants aux animauxPour retrouver tous les « Rendez-vous bien être animal », allez sur le site de : CHAIRE Bien-être animal